Новости

Результаты выполнения проекта РНФ «Биология арктического планктона в зоне полярного фронта» доложены на конференциях в Китае.

05.11.2019

 

Реализация проекта ММБИ КНЦ РАН «Биология арктического планктона в зоне полярного фронта», поддержанного Российским научным фондом, подходит к концу. В октябре 2019 года участники творческого коллектива выезжали в Китай для участия в международных конференциях с научными докладами, отражающими результаты проекта РНФ. В период с 25 по 27 октября в городе Циндао состоялась международная конференция по ресурсам и экологическим исследованиям - ICRER 2019 (http://www.icrer18.org/index.html). Ученые ММБИ КНЦ РАН Вероника Водопьянова и Павел Ващенко представили доклады по исследованиям полярного фронта в «Phytoplankton communities of the Barents Sea frontal zone during the early spring period» и «Bacterial community in the polar front area».

Чжэцзянским океанологическим университетом и Колледжем по морским наукам и технологиям в г. Чжоушань 27-31 октября 2019 г. была проведена Первая международная конференция по океаническим фронтам и вихрям (First International Conference on Ocean Fronts and Eddies (ICOFE-1)) . Целью нового научного форума стало создание открытой платформы для обмена знаниями и технологиями в изучении океанических фронтов и вихрей, развития международного сотрудничества в этой области между китайскими и мировыми научными институтами и университетами. Заместитель директора по науке Денис Моисеев представил на научном мероприятии два доклада по тематике гранта РНФ: «Mesoscale and Sub-mesoscale Processes in the Area of Polar Front in the Barents Sea» (Моисеев Д.В.) и «Arctic plankton in the polar front zone» (Макаревич П.Р.)