Новости

Совместная международная конференция «ИНТЕРКАРТО/ИНТЕРГИС-25» «Геоинформационное обеспечение устойчивого развития территорий» и «ГИС для Шёлкового пути - 3» завершилась

05.02.2019


С 30 января по 2 февраля 2019 г. в Мурманске состоялась российская часть 25-й Международной конференции «Геоинформационное обеспечение устойчивого развития территорий», которая продолжила многолетнюю традицию международных научных мероприятий «ИнтерКарто - ИнтерГИС». Мурманский морской биологический институт в содружестве с МО РГО, МАГУ и МГУ им. М.В. Ломоносова выступил в качестве организатора научного форума. Заседания конференции проходили на базе Мурманского арктического государственного университета и Информационного центра по атомной энергии г. Мурманска на а/л «Ленин». За четыре насыщенных дня научного форума было заслушано 40 научных докладов, проведено два круглых стола, скайп-сессия, организовано несколько коллективных выездов в знаковые географические точки Мурманской области.


В Международной конференции приняли участие 120 специалистов, представляющих различные регионы и города России (Москва, Санкт-Петербург, Мурманск, Апатиты, Вологда, Иркутск, Красноярск, Барнаул, Севастополь, Пермь, Краснодар, Пущино), а также зарубежных стран (Австрия, Бельгия, Италия, Китай, Польша), работающих в области картографии, геоинформационных технологий, создания и применения ГИС в практике междисциплинарных научных исследований. Велась прямая видеотрансляция всех заседаний, за которой ежедневно наблюдали более 100 человек.

На заседаниях круглых столов и в дискуссии участники конференции отмечали, что докладчиками были показаны широчайшие возможности современных геоинформационных технологий для решения различных практических задач. В заключительной резолюции Конференция рекомендовала Научно-Техническим экспертным советам Администрации Мурманской области при подготовке аналитических материалов шире использовать современные геоинформационные технологии, обеспечивающие своевременную актуализацию проблем региона и подготовку взвешенных рекомендаций по их решению с учетом состояния внешней среды. Данная рекомендация дана в целях повышения устойчивого развития Мурманской области и постепенного перехода к экономике, основанной на знаниях, а также с учетом географического расположения области на северо-западной границе РФ.
























 

 

 

 

 

 

Подробно о мероприятии:

http://www.masu.edu.ru/press/news/17873-v-magu-startovala-mezhdunarodnaya-konferentsiya-geoinformatsionnoe-obespechenie-ustoychivogo-razviti