Новости

Кейс, разработанный в ММБИ, помог ребятам добиться успеха

25.12.2018

В ноябре 2018 года вед.н.с. лаборатории зообентоса к.фарм.н. Е.Д. Облучинской был разработан кейс «Пищевой функциональный продукт на основе бурых водорослей Арктики, обогащенный витаминами» для школьников, обучающихся в детском технопарке «Кванториум-51» по программам «Биоквантума». 20 декабря 2018 г. состоялся финал конкурса научных и инженерных проектов «КвантоАрктика». Коллектив школьников, начавший разрабатывать кейс, предложенный Институтом, занял II место среди кванторианцев 0 линии обучения в номинации «Думаем.Решаем.Создаём». Ребята исследовали бурые водоросли Баренцева моря на предмет содержания аскорбиновой кислоты и выявили наиболее богатые этим витаминным компонентом арктические морские растения. Также юные исследователи выявили экологически безопасные экстрагенты для выделения витамина С из водорослей, которые в дальнейшем будут использоваться для получения обогащенным витаминами продуктов.













































Приветственное слово Д.В. Моисеева

Ромахова Юлия и Облучинская Анна представляют свои наработки по кейсу «Пищевой функциональный продукт на основе бурых водорослей Арктики, обогащенный витаминами»



 

В качестве членов жюри в работе конкурса научных и инженерных проектов «КвантоАрктика» приняли участие заместитель директора Института по науке к.г.н. Д.В. Моисеев и научный сотрудник лаборатории альгологии к.б.н. Д.В. Пугоквкин.

 

Подробно о конкурсе на сайте детского технопарка «Кванториум-51»:

http://kvantorium51.org/2018/12/12/kvantoarktika-v-tsentre-dopolnitelnogo-obrazovaniya-laplandiya-prohodit-konkurs-nauchnyh-i-inzhenernyh-proektov-sredi-kvantoriantsev/

http://kvantorium51.org/2018/12/21/20-dekabrya-sostoyalsya-final-konkursa-nauchnyh-i-inzhenernyh-proektov-kvantoarktika/