Новости

Новый летний сезон работы биостанции ММБИ в поселке Дальние Зеленцы 2018

02.07.2018

С 03 июля 2018 г открывается новый летний сезон работы биостанции ММБИ в поселке Дальние Зеленцы на берегу Баренцева моря. Первыми для проведения научных изысканий выезжают сотрудники лабораторий альгологии и зообентоса. Будут проводиться исследования по программам Госзадания института, а также по проектам Президиума Российской академии наук (тема «Комплексные экосистемные исследования арктических морей России как основа современных технологий изучения, освоения, сохранения и развития региона»), Российского фонда фундаментальных исследований (тема «Новые технологии биоремедиации и роль фитоценозов в очистке прибрежных акваторий арктических морей при чрезвычайных ситуациях, связанных с хранением и транспортировкой углеводородов»), Минобрнауки России (тема «Разработка методов экосистемного мониторинга заливов и шельфа Баренцева моря и высокоширотной Арктики, сценарного моделирования аварийных ситуаций при транспортировке нефтепродуктов и радиоактивных отходов и экспериментальных технологий их защиты от загрязнения в условиях морского перигляциала»).

В 2018 г на посещение и проведение исследований на биостанции ММБИ в летний период были получены заявки от Санкт-Петербургского государственного университета, Лаборатории непрерывного математического образования (г. Санкт-Петербург), Зоологического института РАН (г. Санкт-Петербург), Московского государственного университета, Научно-исследовательского центра экологической безопасности (г. Санкт-Петербург).

В проведении киносъемок и освещении деятельности научных сотрудников и студентов на биостанции заинтересовалась кинокомпания «Аллегри Групп», специализирующаяся на производстве документальных фильмов.