Новости

13 декабря 2015г. в порт из высокоширотной экспедиции вернулось научно-исследовательское судно Мурманского морского биологического института "Дальние Зеленцы".

29.12.2015

В период с 3 ноября по 13 декабря 2015 г. на НИС "Дальние Зеленцы" была проведена комплексная высокоширотная экспедиция в Баренцево и Гренландское моря. Работы проводились на вековом разрезе "Кольский меридиан" а также в юго-западной части побережья и внутренних водах арх. Шпицберген. В состав научной группы входило 12 специалистов ММБИ. Были проведены океанологические, гидрохимические исследования, изучение бентосных и планктонных сообществ. Проведён сбор проб морской воды для анализа содержания радионуклидов на акватории Баренцева моря, геологические исследования и наблюдения за морскими млекопитающими и птицами. Уникальность данной экспедиции состояла в том, что все исследования были проведены в период полярной ночи.

Карта-схема маршрута и расположения станций комплексной морской экспедиции на НИС “Дальние Зеленцы” 03 ноября – 13 декабря 2015 г.

 

Видеорепортаж ГТРК "Мурман"